Регистрация: Сообщений: 958 Откуда: Российская Федерация, Москва Пол:
|
29 октября. Москва.С момента спуска на воду до первого круиза теплоход «Мустай Карим» своим появлением вызывал кучу споров. Кому-то он нравился, кому-то нет. Ругались на отсутствие прогулочных палуб, радовались тому, что под окнами никто не ходит. Но всё это уже было. Когда появились первые «обалконенные» теплоходы – «Мстислав Ростропович» и «Княжна Виктория». В любом случае раз это теплоход, то Речному Туристу его надо проверить какой он теплоход. Так я побывал в круизах на вышеупомянутых «Ростроповиче» и «Виктории» и поэтому почти пасмурным утром 29 октября я стоял у второго причала обновлённого Северного Речного вокзала и ждал посадки на теплоход-отель «Мустай Карим».
«Мустай» у причала вызывает ощущение чего-то необычного и внушает своими габаритами

Посадка прошла гладко (я был в первых рядах), документы и анкеты здоровья были приняты и проверены, матрос подхватил нетяжёлый чемоданчик и понёс его по лестнице, а я не отказал себе в удовольствии опробовать лифт. «Четвьёртый этажь», - с неким механическим акцентом сказал лифт и вот я у своей каюты. Осмотримся.

Воду и капсулы для кофемашины поставляли ежедневно: по бутылке воды и по капсуле кофе на человека. Осенью при отсутствии жары мне этого вполне хватало.

Телевизор показывает все каналы, включая такую «экзотику», как арабский «Al-Jazeera». Быстро найдя привычную вперёдсмотрящую камеру, я оставил телек в покое – мне в круизе больше ничего не надо.

Мягкий уголок с уютными креслами и кофейным столиком интересная замена обычному балкону. Окна «в пол» и широкая форточка создают «балконную» атмосферу

Много пересудов вызвало расположение этого «белого друга». Я здесь поместился без проблем, хотя, справедливости ради, отмечу, что людям более высокого роста тут будет не так удобно, как может быть, хотелось бы

Душевая кабина комфортная, но в некоторых каютах, огорчала протечками. Моя была вполне исправна и не протекала.

Программа дня

А теперь по бокалу шампанского и осмотримся на теплоходе

Обычных прогулочных палуб на нашем теплоходе-отеле нет. Вместо них «палубные карманы» по два (носовой и кормовой) на каждой из 4х палуб и широкая солнечная палуба на самом верху. В силу габаритов теплохода, выход на солнечную палубу во время прохождения по Каналу имени Москвы, запрещён.

Вот она! Солнечная палуба «Мустая Карима»

Обновлённое здание Северного Речного вокзала

Перед отправлением в рейс нас пригласили обедать. Питание и обслуживание в ресторане на высшем уровне. Подробнее на интерьерах теплохода я остановлюсь в конце повествования.
Отправляемся в рейс. Впереди знакомые пейзажи Канала имени Москвы.
Теплоходы «Григорий Пирогов» и «Константин Симонов» остаются в Речном порту на зиму.

Казанский храм в Тарбеево (2003 г.)

Минуем Хлебниково
Теплоход «Штандарт»

Красавцы-теплоходы в Хлебниково: "Михаил Булгаков", "Княжна Виктория", "Андрей Рублёв", "Николай Карамзин", "Княжна Анастасия", "Леонид Красин", "А.С. Пушкин"

Первая, да и единственная, пассажирская «встречка» в нашем круизе – теплоход «Санкт-Петербург». Встреча с нами вызвала всеобщий ажиотаж на «Петербурге».

Морошковый чай в баре «Башкирия»

Пришло время традиционного Капитанского коктейля

Джазовое трио: Валентин, Константин и Михаил

Наш зажигательный ведущий – Денис

Капитан – Сергей Васильевич Кайнов; отель-менеджер – Виктория Владимировна Горбань; директор ресторана – Людмила Николаевна Белобородова; старший механик – Сергей Владимирович Король; старший электромеханик – Андрей Юрьевич Феофанов

Не забываем о безопасности

«Голос теплохода» - методист Павел. Несмотря на то, что маршрут известен всем (что называется хоженый-перехоженный) Павел отработал его блестяще! Подача информации дозированная – никогда не надоедало, а главное, вовремя.

В шлюзах чувствовалась нехватка прогулочной палубы, чтобы сделать панорамный снимок башен шлюза, приходилось выбирать какую-то одну сторону.

Первый круизный вечер закончился шоу-программой в баре «Панорама». В объектив попали не все участники программы.
Снова с нами Денис

Певицы Виктория

…и Мария

Девушки из группы «Solis trio» разбивают стереотипы о звучании классических инструментов, исполняя на них современные композиции

С «Solis trio» закончился первый круизный день на теплоходе-отеле «Мустай Карим». Завтра нас встречает Тверь.
|
|