Текущее время: 19 июл 2019, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 03:10 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Всем привет,недавно задался вопросом,а существуют ли речные круизные компании которые адекватно платят артистам на борту,имею ввиду адекватно для экономики 2019 года,а так-же работодатели,которые не требуют от артиста исполнения "лишних" обязанностей типа сопровождения туристов с табличкой до туристического автобуса,проведения досуговых настольных игр,то есть если это,допустим,скрипач,то он,как мне кажется ,должен исключительно радовать туристов виртуозной игрой на скрипке а никак не проведением призового лото :lay: ,какие компании по вашему мнению уважительно относятся к артистам и в плане заработной платы и в плане комфортной работы на борту?


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 17:58 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я хоть и не артист, но все же имею отношение к шоубизу.
Речные компании экономят на всем и в том числе на зарплате. Хочу спросить, а какая сумма адекватна в вашем понятии? Можно заработать 25.000 рублей за месяц или от 250.000 за один день. Скажу сразу, что один скрипач много не заработает. А вот если в составе популярной группы, то где-то 1000$.-1500$ за месяц. Ваше творчество и степень артистизма мало кого волнует. На теплоходе просто надо заполнить нишу развлечений для туристов и не более того. А чтобы иметь собственный райдер, комфортные условия, то смените скрипку на Fender Stratocaster. Берите ее с тремя синглами. Создайте группу и тогда вам в голову не будут лезть мысли о зарплате и работе на теплоходе.


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 20:18 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Ну вообще я просто как пример привел скрипача, я вообще вокалист-гитарист ))))) ладно, добавлю конкретики:Есть ли работодатели именно в РФ, а то, уважаемый Mars , вы назвали суммы в 1000-1500$, это пожалуй уровень морских лайнеров, я ставлю вопрос скромнее-есть ли такие теплоходы, где в день, а именно за вечер по стандарту (пара номеров на общей вечерней солянке и допустим часик в баре) оплачивалось бы хотя бы 1500-2000 р. как например на берегу в ресторане, итого чтобы в месяц вырисовывалось что-то более менее похожее на заработную плату, а то столкнулся с тем, что в этой навигации работодатели ведут борьбу ,, кто меньше'' помимо сего факта селят в каютах по двое, а то и по трое человек, а когда теплоход идет в середине лета, например в Астрахань, где на солнце более +45' и еще когда твоя зарплата 450р в день, то это как то, как мне кажется, не по человечески :(


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:14 
Не в сети
***
***
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2657
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KorolevaMargo писал(а):
я ставлю вопрос скромнее-есть ли такие теплоходы, где в день, а именно за вечер по стандарту (пара номеров на общей вечерней солянке и допустим часик в баре) оплачивалось бы хотя бы 1500-2000


60 тыс. за месяц хотите? Я не думаю, что такая сумма устроит руководство. Попробуйте продавать билеты на свои концерты. Хотя бы рублей 200. Вполне адекватная цена. Глядишь и выйдет у вас 60 тыс.
Правильно сказал Марс, что Вы винтик в механизме развлечений для туристов на теплоходе. Может на берегу Вы Джими Хендрикс, а на теплоходе просто артист, который работает на условиях компании.

KorolevaMargo писал(а):
а то столкнулся с тем, что в этой навигации работодатели ведут борьбу ,, кто меньше''

А чему тут удивляться? Работы нет. Люди готовы работать за копейки. Крыша над головой есть, питание тоже.
Допустим предложили ему 15-20 тыс. в месяц + работа до октября 15*6месяцев= 90тыс. Ну, пусть будет 85. Пять тысяц за навигацию на сигареты. Вполне приемлимо.

KorolevaMargo писал(а):
елят в каютах по двое, а то и по трое человек, а когда теплоход идет в середине лета, например в Астрахань

Вы наемный артист. О какой отдельной каюте может идти речь? Отдельные каюты у комсостава, остальные так и живут в круизе по двое, трое.

KorolevaMargo писал(а):
и еще когда твоя зарплата 450р в день, то это как то, как мне кажется, не по человечески

13500 в месяц на руки? Это зарплата gross или net?


P.S Маrs, насчет Fender Stratocaster согласен. Хотя можно взять с двумя синглами и хамбакером + комбик к ней Fender Hot Rod Deluxe IV. Парочку звуковых порталов + микшер по проще типа YAMAHA MG16XU. Группу назвать "KorolevaMargo". Цена билета за 45 минутный концерт - 200 рублей. Туристы будут в восторге. :lay: :lay:

_________________
Instagram "Речной туризм"


Вернуться к началу
  Профиль WWW ICQ  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 20:36 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Ну а как-же на счет качества, неоднократно сталкивался с негативными отзывами туристов на тему ,, колхозности развлекательной программы,,а 13-14 тыс. это как раз именно такая сумма за которую идут студенты которым заняться нечем,способные только устраивать бортовые флэшмобы с криками Россия вперед и бывалые возрастные работники областных ДК, я собственно ни в коем случае не хочу никого из вышеперечисленных категорий граждан обидеть, но повторюсь, что на дворе 2019 год и данная сумма как то уже неактуальна. Однако вижу, что данный форум артистами не посещается и ответ на свой вопрос и заслуживающего внимания обсуждения темы по делу я тут вряд ли увижу кроме троллинга уважаемого админа Александра, вы правы, Королева Марго как кавер группа несколько лет назад действительно существовала, но вопрос звучал не так, и при всем уважении к вашим остроумным знаниям касаемо fender, увы на вкус и цвет и я предпочитаю Steinberger synapse custom USA , но это так же к делу не относится, прокоментирую только, что данная тема была создана мной по причинам мониторинга имеющихся круизных компаний в плане , повторюсь комфортной работы дабы именно заработать а не любоваться бесплатно шикарными видами Волги за тарелку борща на камбузе. В общем то еще добавлю, что и с одноместным проживанием тут вы тоже промахнулись, я работал и жил один, все зависит от договоренности с директором круиза , а когда сам работал директором круиза то и своих артистов селил по одному, их было меньше, да, но они совмещали должности и получали сумму похожую на зарплату, некоторые же компании набивают арт бригады до отказа чтобы было ,, разнообразие,, а артисты соглашаются с подобными условиями распила арт бюджета ,, на всех,, либо за еду на камбузе, это реальность некоторых компаний, я же продолжу, господа искать именно заработок с комфортными условиями , всего вам наилучшего,уважаемый Александр, за 8 лет что меня тут не было, ваш юмор нисколько не оскудел, да и людей на форуме не прибавилось, всех благ :captainjack:


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 21:30 
Не в сети
***
***
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2657
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KorolevaMargo писал(а):
Ну а как-же на счет качества, неоднократно сталкивался с негативными отзывами туристов на тему ,, колхозности развлекательной программы,,а 13-14 тыс. это как раз именно такая сумма за которую идут студенты которым заняться нечем,способные только устраивать бортовые флэшмобы с криками Россия вперед и бывалые возрастные работники областных ДК, я собственно ни в коем случае не хочу никого из вышеперечисленных категорий граждан обидеть, но повторюсь, что на дворе 2019 год и данная сумма как то уже неактуальна.


Роман, вас же насильно никто не заставляет работать на теплоходе. Вы идете туда сами, соглашаетесь с условиями работодателя. Если не устраивают условия, то тогда о чем речь? Вы хотите донести до руководства, что это мало? Они так не считают. Последнее решение за вами, идти туда работать или нет.

KorolevaMargo писал(а):
Однако вижу, что данный форум артистами не посещается и ответ на свой вопрос и заслуживающего внимания обсуждения темы по делу я тут вряд ли увижу кроме троллинга уважаемого админа Александра


Видите ли тут речные туристы. Люди, которые увлечены туризмом, красотами рек и прочей речной романтикой.
Какой смысл сидеть охотникам(артистам) за копейкой в летний период? Разные интересы, разные взгляды.
А где Вы видите троллинг? В том, что вам два человека пишут, что таких денег вам не видать на теплоходе. Так это не троллинг, а правда жизни.

KorolevaMargo писал(а):
Королева Марго как кавер группа несколько лет назад действительно существовала, но вопрос звучал не так, и при всем уважении к вашим остроумным знаниям касаемо fender, увы на вкус и цвет и я предпочитаю Steinberger synapse custom USA


У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. На FENDERe играют многие музыканты, а вот на Steinberger никого не видел.

KorolevaMargo писал(а):
повторюсь комфортной работы дабы именно заработать


Повторюсь. НА т/х не заработаете.

KorolevaMargo писал(а):
наилучшего,уважаемый Александр, за 8 лет что меня тут не было, ваш юмор нисколько не оскудел, да и людей на форуме не прибавилось, всех благ

За 8 лет народ прибавился, а юмор не иссяк. Удачи! :bye:

_________________
Instagram "Речной туризм"


Вернуться к началу
  Профиль WWW ICQ  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 23:12 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Отвечу без цитат. Насколько я понял из предыдущего сообщения, то вас зовут Роман, который фанатеет от гитары Неда Штайнбергера и во все речные группы вк выкладывает свое творчество и ищет работу. Вас зовут Роман Кормаков? Если да, то послушайте, что я вам скажу. У меня высшее музыкальное образование. По профессии я звукорежиссер концертных программ. Вам надеюсь не нужно объяснять мои обязанности? Так вот, с музыкой и артистами я работаю с середины 90-х годов. Через меня прошли многие известные артисты, поп и рок группы. Я как звукорежиссер работал на многих популярных фестах, записывал альбомы в студиях, и делал прочую рутинную работу. На вашей страничке в ВК я послушал и посмотрел ваши выступления. Поете вы хорошо и не гнушаетесь работой за кусок хлеба на теплоходе. :)
Только ваш голос не совсем поставлен. Воспользуйтесь услугами фониатра.
Поете вы романсы и лирику довольно таки скучно без изюминки. Сойдя с теплохода, турист не скажет, что мне понравился, Роман Кормаков, а скажут, что да был там такой, косил под кого-то.
И получали вы за теплоходное творчество тысяч 13.000, как вы пишете. Вас это устраивало. А дальше, вы себя почувствовали звездой после проекта: "Один в один. Народный сезон"

Наставником был Пенкин? И вы решили, что раз он наставник, вы на время проекта на одной с ним ноге и поете не хуже чем он? Хуже! И хуже Ободзинского. А что Пенкин? Можно не любить его творчество, но Сергей занесен в книгу рекорда Гинесса, как обладатель большой широты диапазона своего голоса. Я не поклонник Пенкина, просто говорю о нем, потому что он был вашим наставником на шоу. Вам до него, как мне до Луны пешком идти.
И похоже, после этого шоу у вас за спиной выросли крылышки? Я ЗВЕЗДА! Я АРТИСТ! Короче говоря - ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ.
- Но, кроме того, еще бесплатный стол, - поспешно добавил толстунчик, - и отдельная каюта. ... Остап получил пропуск на себя и на шустрого мальчика, положил в кар- ман ключ от каюты и вышел на горячую палубу
Роман, чтобы стать ЗВЕЗДОЙ, надо много работать, а не заниматься ШАБАШКОЙ. Не обижайтесь, но ваши выступления на уровне городского ДК. Пенсионерам и кому за .... - это нравится. Согласен лишь в том, что платить 13,000 это свинство. Вам бы я заплатил тысяч 30. Не обижайтесь, но это так, а для сезонного лабуха это не плохо. Можете мне не отвечать. Ничего новго вы мне не скажете.


Александр.
Этот человек не играет рок. Ему можно и простую аккустику. Ламповые комбики FENDER HOT ROD. Хороший выбор.
Цитата:
На FENDERe играют многие музыканты, а вот на Steinberger никого не видел.

Отчасти соглашусь. Наши рокеры играют на Фендерах. Пречислять их не буду. А на Штайнбергерах играли: Боуи, Стинг, Ван Хален.


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 22:07 
Не в сети
Участник форума
Участник форума

Регистрация:
Сообщений: 195
Откуда: Саратов
Пол: Мужской
KorolevaMargo писал(а):
Всем привет,недавно задался вопросом,а существуют ли речные круизные компании которые адекватно платят артистам на борту,имею ввиду адекватно для экономики 2019 года,а так-же работодатели,которые не требуют от артиста исполнения "лишних" обязанностей типа сопровождения туристов с табличкой до туристического автобуса,проведения досуговых настольных игр,то есть если это,допустим,скрипач,то он,как мне кажется ,должен исключительно радовать туристов виртуозной игрой на скрипке а никак не проведением призового лото :lay: ,какие компании по вашему мнению уважительно относятся к артистам и в плане заработной платы и в плане комфортной работы на борту?


Уважаемый! Не забывайте, что гонорары артистов на теплоходе, как и все прочие расходы, складываются из тех сумм, которые заплатим мы, туристы. И чем больше эти гонорары и расходы, тем выше цена за круиз. О она и так не маленькая! Тут ещё влияет и прошлогоднее повышение цен на топливо, без которого теплоход никак не обойдётся. Многие туристы и так уже недовольны повышением цен за круизы, есть те, кто по этой причине были вынуждены отказаться от круиза в этом году. Кроме того, есть туристы, которые вообще не посещают выступления артистов на борту, им это просто не интересно. Поэтому то речные туроператоры вынуждены экономить на всём, на чём можно. Вот всё это и является критерием в определении гонораров артистов.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 00:38 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да какие там артисты? Так, самодеятельность. :lay:


Вернуться к началу
  Профиль  
Cпасибо сказано  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 17:55 
Не в сети
***
***
Аватара пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2657
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не заморачивайтесь вы на эту тему. Человек сам не знает, что пишет и выдвигает фантастические условия. Жить на полном пансионе + 60.000 тысяч за выступления. Только вопрос в том, что за выступления? Пара-тройка романсов?
Мне, как туристу наскучат такие выступления каждый день! А за две песни - 60.000 слишком много. Артист в данном случае не приносит компании никакой прибыли.

Получается, что у среднестатистического человека в России 8 часовой рабочий день + 1 час перерыв на обед. Говоря нормальным языком, человек в течении рабочего дня зарабатывает деньги фирме, государству, конторе, а те в свою очередь с этой прибыли платят ему зарплату.

glasniy писал(а):
Уважаемый! Не забывайте, что гонорары артистов на теплоходе, как и все прочие расходы, складываются из тех сумм, которые заплатим мы, туристы.

Все верно!
KorolevaMargo писал(а):
Ну а как-же на счет качества, неоднократно сталкивался с негативными отзывами туристов на тему ,, колхозности развлекательной программы,,а 13-14 тыс. это как раз именно такая сумма за которую идут студенты которым заняться нечем,способные только устраивать бортовые флэшмобы с криками Россия вперед и бывалые возрастные работники областных ДК, я собственно ни в коем случае не хочу никого из вышеперечисленных категорий граждан обидеть, но повторюсь, что на дворе 2019 год и данная сумма как то уже неактуальна.


Вы к какой категории себя причисляете?
KorolevaMargo писал(а):
данная тема была создана мной по причинам мониторинга имеющихся круизных компаний в плане , повторюсь комфортной работы дабы именно заработать а не любоваться бесплатно шикарными видами Волги за тарелку борща на камбузе.


Да не вопрос! Берете свою гитару, картонную коробку, сходите на берег и лабаете возле причала, пока туристы осматривают достопримечательности. Заработали? Вперед на камбуз за тарелкой борща. Каюта нужна одноместная? Да не вопрос, 800 рублей в сутки. Платите каждый день ДК. Только боюсь, что денег вам не заработать даже с коробкой.
Как сказал участник Марс:
Mars писал(а):
Короче говоря - ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ.

Mars писал(а):
Поете вы романсы и лирику довольно таки скучно без изюминки. Сойдя с теплохода, турист не скажет, что мне понравился, Роман Кормаков, а скажут, что да был там такой, косил под кого-то.

Mars писал(а):
Не обижайтесь, но ваши выступления на уровне городского ДК. Пенсионерам и кому за .... - это нравится

_________________
Instagram "Речной туризм"


Вернуться к началу
  Профиль WWW ICQ  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Вопрос. Просто из любопытства

в форуме Не знаете куда написать? Пишите здесь!

brocard

3

292

07 июн 2018, 00:39


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет